Объявление

На сайте Комитета по физической культуре и спорту Мурманской области размещены материалы для организации работы по предотвращению допинга в спорте в Мурманской области, ознакомиться с которыми можно по ссылке: https://sport.gov-murman.ru/sport/folder1/. Предлагаем пройти ежегодное прохождение дистанционной образовательной антидопинговой программы спортсменами и тренерам ГАУМО "МОСШОР по ЗВС". Ссылка на Образовательный антидопинговый онлайн-курсhttp://rusada.triagonal.net/

О запрете дарить и получать подарки

О запрете дарить и получать подарки

Из письма Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 26.11.2018 № 18-0/10/В-9380 “О запрете дарить и получать подарки”

Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей.

Исключением являются подлежащие сдаче подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками, с другими официальными мероприятиями.

Получение должностным лицом подарка в иных случаях является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка - уголовную ответственность.

Кроме того, должностным лицам не рекомендуется получать подарки или какие-либо иные вознаграждения, в том числе на личных торжественных мероприятиях, от своих друзей или связанных с ними людей, которые одновременно являются лицами, в отношении которых должностные лица непосредственно осуществляют функции государственного (муниципального) управления. Приём таких подарков может их скомпрометировать и повлечь возникновение сомнений в их честности, беспристрастности и объективности.

Полный текст письма Минтруда